Brauerei Locher Säntis Distillerie Appenzell

Alle Artikel von Brauerei Locher Säntis Distillerie Appenzell

Im 18. Jahrhundert beginnt in Oberegg die Geschichte der Familie ­Locher und ihrer Braukunst. 1886 übernimmt die Familie die Brauerei in Appenzell, die noch heute Brauerei und Distillerie ist.


Nach Aufhebung des Verbots der Herstellung von Spirituosen aus ­Getreide beginnt Braumeister Karl Locher, bekannt für seine kreativen Biersorten, 1999 mit der Herstellung des Säntis Malt in geschichtsträchtigen Bierfässern und Verwendung von Quellwasser aus dem Alpstein.

Die Brauerei Locher AG kommt 2002 mit den ersten Produkten auf den Markt und geht somit als Vorreiter der Schweizer Whisky-Produktion in die Geschichtsbücher ein.

Die Brauerei Locher AG setzt 2003 zusätzlich auf Gerste aus höchstgelegenen Anbaugebieten der Schweiz, die durch die extremen Witterungsbedingungen an Vitalität und Kraft gewinnt.

Der Appenzeller Säntis Malt «Dreifaltigkeit» wird vom Whisky-Experten Jim Murray 2010 zum ­«European Whisky of the Year 2010» erkoren.

Die Brauerei Locher AG wird vom Whisky Guide Schweiz zur «Whisky Distillery 2011» gewählt.

Erstmalige Teilnahme beim weltweit bedeutensten Wettbewerb, der ­International Wine & Spirit Competition (IWSC) in London im Jahre 2012. Alle eingereichten Whiskys werden prämiert.