Azienda Agricola Milazzo Campobello di Licata (AG)

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Für die Familie Milazzo ist die Weinherstellung eine echte „Familiensache“. Die Milazzos sind die erste Familie, die in Sizilien mit der Sektproduktion  nach klassischer Methode begannen.  Hinter dem Erfolg stehen mit viel  Engagement  Giuseppina Milazzo und Salvo Lo Leggio. Giuseppe Milazzo ist der erste Winzer gewesen, der Ende der 70-ger und Anfang der 80-ger Jahre, die Weinherstellung von autochthonen, sizilianischen Weinreben in den Mittelpunkt gestellt hat.

Anbau und Ernte in Übereinstimmung mit der Natur. Ein anhaltendes und kontinuierliches Engagement. Geringe Mechanisierung bei dem Anbau, die sich auf das Pflügen beschränkt; Rigorose Handarbeit bei der Beschneidung, der Ausdünnung und der Ernte der Beeren; Innovation und Technologie in der Kellerarbeit des Unternehmens , das seit Jahren in allen Produktionsbereichen mit der Zertifizierung ISO und BIO ausgezeichnet ist. Das Markenzeichen ist der Eisvogel:


Der Eisvogel ist ein empfindlicher Wasservogel von seltener Schönheit, der zum Leben einen sauberen und unberührten Lebensraum benötigt. Deshalb wählte Giuseppe Milazzo ihn in den 60-ger Jahren aus und machte aus dem Etikett für das Marketing der Tafeltraube auf internationaler Ebene, einen Markenzeichen, der jede hergestellte Flasche kennzeichnet.

Es war und ist der Markenzeichen des Unternehmens Milazzo, der sagt : „ mit diesem Symbol garantieren wir die Echtheit“.



Terre della Baronia, im Altertum Baronia von Campobello und Ravanusa genannt, liegen auf einer Hochebene von ca. 400 m über dem Meeresspiegel. Die Weinstöcke befinden sich südöstlich und 20 km von dem Mittelmeer. Dies erlaubt eine schützende Position der Weinberge in Bezug auf den Seewind, sie profitieren jedoch von den Brisen und der indirekten Belüftung.